注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

constantenterprises

晋恒企业公司

 
 
 

日志

 
 

屋顶绿化佛甲草日常管理细则  

2015-03-09 09:43:18|  分类: 环保绿化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      佛甲草及景天科植物是目前经得起考验的屋顶绿化好品种,它具有极耐炎热、极耐干旱、极耐严寒、管理粗放等优点。但是必要的管理万不可少,否则也会生长的不好,甚至会全军覆没。根据我国多年来种植佛甲草的经验、教训,建议植户执行如下佛甲草日常管理细则:

      (1)、保持屋顶美观、整洁现状,及时清除大片落叶、杂物、杂草,尤其在夏秋季要认真做好屋顶杂草清除。

      (2)、雨季做好排水检查,尤其是排水口、排水沟等处,以免排水口堵塞,若排水不畅,积水淹了草坪,经阳光曝晒,佛甲草会瞬间死亡,所以每当下雨,必须及时查看屋顶排水状况。 

      (3)、注意检查屋顶基质饱满状况,发现有基质流失应迅速予以补充,确保苗块正常生长,春季浇水时适当补充基质是很必要的措施。 

      (4)、定期观察苗块生长现状,对苗块斑秃、稀密不均的予以补苗。

      (5)、认真检查基质松软及含水现状,适时适量进行屋顶绿化浇水,以防止基质板结。特别是入冬时需浇足冻水、开春时浇足返青前春水,夏季大旱时应及时补水。这一条是佛甲草养护的重点。

      (6)、注意施肥和防病、防虫,确促绿化效果。

      (7)、对于外来物种如白杨、榆树、柳树的种子长成的小苗需及时清除。由于大多数屋顶草坪没有专门的阻根防水层,旺盛的根系不仅抢夺主体植物的营养,时间一长也会破坏防水结构,继而破坏屋面结构,容易造成重大影响。

      (8)、到屋顶上进行养护,安全是第一位的,一个是人员的安全,另一个是房屋的安全,要穿着防滑的软底鞋,所有的动作都要轻缓,防止人为伤害屋面,造成漏水的事故。

      (9)、冬季要注意防风,特别是处于风口位置的屋面,应适当进行防风设置,遇到特别干旱的年景,应适量补水。

      (10)、有条件的单位应在屋顶草坪实施自动浇灌系统,有利于节水、安全、有利于草坪生长质量,有利于城市文明。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017