注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

constantenterprises

晋恒企业公司

 
 
 

日志

 
 

屋顶绿化隔热佛甲草  

2014-05-08 16:11:30|  分类: 公司产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市屋頂綠化新革命

天空更藍、城市更綠

天台綠化的意義:

1. 植物具有吸收二氧化碳、放出氧氣、吸附灰塵、减少城市的“熱島效應”、改善居住環境、隔熱節能、改善空氣質素、减少温差、保護建築結構、改善生態環境、美化城市景觀等諸多功能,這就使它成為建設城市生態的核心内容。

2. 在城市建设用地日益减少,拆建綠地成本高昂的情况下,通過天台綠化擴大城市綠色空間和綠化面積,是改善城市生態環境的重要途徑。是建築物的空間潜能舆綠色植物的多種效益的完美組合,是城市綠化發展的新突破。

3. 将建築物頂綠化作為城市建築設計不可分割的一部份這種方式在欧洲相當普遍,北美及澳洲、新西蘭、日本和新加坡等国家亦日渐流行,而國內的大城市亦開始将天台綠化規範化。

天台綠化植物的選擇,我們推薦佛甲草,其優點如下:

1.基質薄

佛甲草可以采取不用或少用土壤的人工輕型基質栽培,草根綱狀交織分布在基質内,形成草根和基質整体,即可以抗l2級的台風,又可防雨水沖刷基質。種植層厚度在30-50mm便足夠,在满载水的情况下,每平方米的重量只有大約40kg,完全不必擔心天面的負荷。

2.綠色期長、改善屋頂眩光

佛甲草一年四季基本常綠,春夏兩季開黃花,只是在冬天時它的表層葉片

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017